Das ist dabei:
- in unter 4 Stunden lernen
- Rezepte als Ebook zum Download
- gelehrt von Deutschlands Star-Dekorateurin
- drei Beispiele ausführlich gezeigt
- Techniken wie Runout und Brush Embroidery
Du brauchst:
- Schälchen zum Farbe anmischen
- Pinsel
- kleine Palette
- Wischlappen
- Schere
Torten mit Spritzbeutel und Zuckerglasur dekorieren
Deinem begnadeten Backwerk fehlt noch der letzte Schliff? Mit nicht mehr als einer Zuckerglasur, einem Spritzbeutel und unseren heißen Tipps verleihst du ihn bald all deinen Leckereien! Lerne mit der Motivtorten-Spezialistin Betty Sugardreams, wie du eine Zuckerglasur mit perfekter Konsistenz entwickelst, um fantastische Formen damit zu erzeugen.
Dekoriere Torten wie ein Weltmeister
Im Video-Kurs entdeckst du, wie du mit unterschiedlichen Tüllen und Konsistenzen Linien, Schnörkel, dekorative Ketten, Herzen, Hängerchen und ganze Bilder entstehen lässt. Doch hier fängt das Abenteuer erst an! Denn pompös werden deine Verzierungen mit Schablonen, Brush Embroidery und der Runout Technik. Auf zur Eleganz!
Das wirst du lernen
- wie du den perfekten Zuckerguss herstellst und einfärbst
- wie du deinem Zuckerguss eine andere Konsistenz gibst
- wie du den Spritzbeutel (samt Tüllen) für filigrane oder opulente Kunstwerke einsetzt
- wie du selbst Spritzbeutel herstellst
- wie dir mit zwei einfachen Tüllen viele Dekorationen gelingen
- wie du mit großflächigen Schablonen arbeitest
- wie du die Brush Embroidery-Technik nutzt
- wie du mit der Runout-Technik Buchstaben herstellst
- wie du ganze Bilder und Figuren mit Icing kreierst
- wie du drei verschiedene Torten gestalten kannst
Das solltest du schon können
Hereinspaziert, hereinspaziert! Für diesen Kurs solltest du wissen, wie du Torten mit Fondant oder Marzipan für das Dekorieren mit Icing vorbereitest.
Icing: Verzierungen mit Zuckerglasur
Kursplan
Betty Sugardreams
Verneige dich vor der Königin der Motivtortenkunst! Bettina, kurz Betty, ist Autorin des deutschen Bestsellers Motivtorten Basics, Jurorin der Sendung 'Das große Backen' und Mitbegründerin der Cake School International mit Schulen in Köln und Berlin. Seit über 20 Jahren ist die ausgebildete und mehrfach preisgekrönte Konditorin den süßen Träumen aus Fondant verschrieben.
Ihr Wissen teilt die Pionierin der Motivtorten jedoch nicht nur mit ihren Schülern, sondern auch bei zahlreichen Messen und renommierten Magazinen. Genialer Fakt: Betty erarbeitete mit anderen Tortenjüngern das Bewertungssystem für Motivtorten-Wettbewerbe in Deutschland und war schon Torten-Tuner bei der gleichnamigen Show von Kabel Eins. Einfach königlich!