Das ist dabei:
- in unter 4 Stunden lernen
- erste Schritte mit Fondant
- gelehrt von Deutschlands Star-Dekorateurin
- Einführung in die Grundhilfsmittel
- alles rund ums Eindecken von Torten
- über 6 Dekorationsvarianten
Du brauchst:
- Klarsichtfolie
- Gefrierbeutel 1L
- kleines Küchenmesser
- Pinsel (Synthetik Borsten)
- kleine, spitze Schere
- Torte
- Rollfondant
- Cake Drum
- Pasten- oder Gelfarben
- Zuckerkleber
- Stärke in einem Beutelchen zum Pudern der Arbeitsfläche
- CMC oder Tragant
- Glätter oder Smoother
- großer Rollstab
- kleiner Rollstab
- Ball Tool
- Modellierpad
- Blumenausstecher: Blütenausstecher PME, Margariten PME, Rosenblätter PME, 5-Blatt PME
- Silikonmoulds
- Doppelrollschneider
- Arbeitsplatte
Mache deine Tortenträume wahr
Gelangweilt von Marmorkuchen und seinen schnöden Tortenkumpels? Lerne von Deutschlands größter Motivtorten-Künstlerin und Autorin Betty die Kunst der Tortendekoration! Denn was in Amerika und England längst auf den Festtafeln Einzug hält, wird jetzt auch bei uns salonfähig.
Torten für Hochzeiten, Geburtstage und alle festlichen Anlässe
Das Geheimnis der dekorativen Tortenkunst: Fondant! Denn die süße Masse lässt sich prima einfärben, eignet sich perfekt zum Modellieren und schmeckt noch dazu himmlisch lecker. Entdecke mit uns im Anfängerkurs die Grundlagen des Dekorierens und werde zum Star bei Hochzeiten, Geburtstagen und jedem festlichen Anlass. Dabei lernst du im Kurs gleich drei Möglichkeiten kennen, wie du einen einfachen Kuchen zum Highlight machst. Mit deinen süßen Kreationen entzückst du Naschkatzen wie Schaulustige gleichermaßen - dank eindrucksvoller Verzierungen in Form von Schleifen, Blüten oder deinen ersten Figuren. Zusätzlich zu den wichtigsten Schritten zum Dekorieren für Anfänger machst du mit uns kleine Schnitzer wieder wett.
Das wirst du lernen
- wie du deine Torte vorbereitest (Buttercreme / Marmelade / Ganache)
- wie du die vorbereitete Torte und das Fondant richtig lagerst
- wie du Modellierfondant vorbereitest
- wie du Fondant einfärbst und ausrollst
- wie du Torten richtig eindeckst (ob rund oder eckig)
- wie du Dekorationen wie Schleifen, flache Blumen, Figuren und Perlen fertigst
- wie du Fehler geschickt versteckst
Das wird im Kurs gemacht
Du bereitest deine erste Motivtorte perfekt vor, deckst sie makellos mit Fondant ein und entdeckst anhand von 3 verschiedenen Torten unzählige Dekorationstechniken, die deinem Werk den WOW-Effekt verleihen.
Das solltest du schon können
Hereinspaziert, hereinspaziert! Bei diesem Kurs darfst du getrost bei Null anfangen.
Torten dekorieren mit Fondant
Kursplan
Betty Sugardreams
Verneige dich vor der Königin der Motivtortenkunst! Bettina, kurz Betty, ist Autorin des deutschen Bestsellers Motivtorten Basics, Jurorin der Sendung 'Das große Backen' und Mitbegründerin der Cake School International mit Schulen in Köln und Berlin. Seit über 20 Jahren ist die ausgebildete und mehrfach preisgekrönte Konditorin den süßen Träumen aus Fondant verschrieben.
Ihr Wissen teilt die Pionierin der Motivtorten jedoch nicht nur mit ihren Schülern, sondern auch bei zahlreichen Messen und renommierten Magazinen. Genialer Fakt: Betty erarbeitete mit anderen Tortenjüngern das Bewertungssystem für Motivtorten-Wettbewerbe in Deutschland und war schon Torten-Tuner bei der gleichnamigen Show von Kabel Eins. Einfach königlich!