Das ist dabei:
- in nur 20 Minuten lernen
- alles rund ums erste Mal Dekorieren mit Fondant
- Arbeiten mit Ausstechern
- Highlights setzen mit Puderfarbe
- heiße Tipps direkt vom Profi
Du brauchst:
- Brettchen oder ähnliche Unterlage
- Glas
- Marmelade mit wenig Säure
- Lebensmittelfarbe
- Rollstab
- Fondant
- Stärke (z.B. Weizenpuder)
- Puderfarbe
Cupcakes einfach mit Fondant aufhübschen
Was unterscheidet den fulminanten Cupcake vom durchschnittlichen Muffin? Die Rafinesse! Neben dem klassischen Topping aus dem Spritzbeutel sorgen dabei auch Verzierungen aus Fondant für viele „Oooohs“ und „Aaaaahs“. Betty hilft dir dabei!
Lecker wie vom Zuckerbäcker
Im Kurs zeigt dir die Großmeisterin der Motivtorten den Umgang mit Fondant und erste Tricks für einfache, aber eindrucksvolle Ergebnisse. Schmücke den Leckerbissen mit filigranen Schmetterlingen und schenke ihm ein glänzendes Finish mit Puderfarbe. Alles ist möglich!
Das wirst du lernen
- wie du Fondant zur Cupcake-Dekoration einsetzen kannst
- wie du mit einfachen Ausstechern große Effekte erzielst
- wie du mit Puderfarbe Highlights setzt
Das solltest du schon können
Hereinspaziert, hereinspaziert! Für diesen Kurs kannst du problemlos bei Null anfangen.
Cupcakes aufpeppen mit Fondant
Kursplan
Betty Sugardreams
Verneige dich vor der Königin der Motivtortenkunst! Bettina, kurz Betty, ist Autorin des deutschen Bestsellers Motivtorten Basics, Jurorin der Sendung 'Das große Backen' und Mitbegründerin der Cake School International mit Schulen in Köln und Berlin. Seit über 20 Jahren ist die ausgebildete und mehrfach preisgekrönte Konditorin den süßen Träumen aus Fondant verschrieben.
Ihr Wissen teilt die Pionierin der Motivtorten jedoch nicht nur mit ihren Schülern, sondern auch bei zahlreichen Messen und renommierten Magazinen. Genialer Fakt: Betty erarbeitete mit anderen Tortenjüngern das Bewertungssystem für Motivtorten-Wettbewerbe in Deutschland und war schon Torten-Tuner bei der gleichnamigen Show von Kabel Eins. Einfach königlich!