Das ist dabei:
- in unter 2 Stunden lernen
- neun Kekse ausführlich gezeigt
- Arbeiten mit unterschiedlichen Tüllen
- Rezepte als Ebook zum Download
- gelehrt von Deutschlands Star-Dekorateurin
Du brauchst:
- Schälchen zum Farbe anmischen
- Pinsel
- kleine Palette
- Wischlappen
- Schere
- Royal Icing
- Puderzucker
- verschiedene Tüllen
- Spritzbeutel
Verzaubere deine Familie und Freunde - nicht nur zu Weihnachten
So ein Keks oder ein Plätzchen ist schnell gemacht und immer ein nettes Geschenk. Mit einer Zuckerglasur kannst du diesem einfachen Geschenk das passende Aussehen für den großen Moment geben. So kannst du für eine Hochzeit Namenskekse machen, die nicht nur den Platz weisen, sondern auch ein tolles Gastgeschenk sind. Oder du verzauberst deine Familie und Freunde zu Weihnachten. Unsere Tortenfee Betty Sugardrems zeigt dir, wie das alles geht.
Kekse für jeden Anlass dekorieren können
Lerne vom ersten Schritt an, wie du das Icing machst und welche Konsistenz du benötigst, um perfekte Ergebnisse zu erzielen. Kreiere deine ersten Verzierungen mit einer Loch-und Sterntülle. Danach zeigt dir Betty neun weitere Techniken Kekse zu verzieren, mit denen du deiner Fantasie freien Lauf lassen kannst. So lernst du sechs Motive für den Winter kennen, die mit Techniken wie Runout gearbeitet sind. Auch Tüllen für Blätter und Schleifen finden ihre Verwendung.
Das wirst du lernen
- wie du den perfekten Zuckerguss herstellst und einfärbst
- wie du deinem Zuckerguss eine andere Konsistenz gibst
- wie du den Spritzbeutel (samt Tüllen) für filigrane oder opulente Kunstwerke einsetzt
- wie du selbst Spritzbeutel herstellst
- wie dir mit zwei einfachen Tüllen viele Dekorationen gelingen
- wie du mit der Runout-Technik Buchstaben machst
- wie du ganze Bilder und Figuren mit Icing machen kannst
- wie du mit 9 verschiedenen Techniken Kekse dekorierst
Das solltest du schon können
Kekse backen :-)
Plätzchen mit Icing
Kursplan
Betty Sugardreams
Verneige dich vor der Königin der Motivtortenkunst! Bettina, kurz Betty, ist Autorin des deutschen Bestsellers Motivtorten Basics, Jurorin der Sendung 'Das große Backen' und Mitbegründerin der Cake School International mit Schulen in Köln und Berlin. Seit über 20 Jahren ist die ausgebildete und mehrfach preisgekrönte Konditorin den süßen Träumen aus Fondant verschrieben.
Ihr Wissen teilt die Pionierin der Motivtorten jedoch nicht nur mit ihren Schülern, sondern auch bei zahlreichen Messen und renommierten Magazinen. Genialer Fakt: Betty erarbeitete mit anderen Tortenjüngern das Bewertungssystem für Motivtorten-Wettbewerbe in Deutschland und war schon Torten-Tuner bei der gleichnamigen Show von Kabel Eins. Einfach königlich!