Das ist dabei:
- in unter 3 Stunden lernen
- deutsche Schokoladen-Buttercreme
- französische Buttercreme
- italienische Buttercreme
- amerikanische Buttercreme
- eine Torte mit Creme und Früchten füllen
- eine Torte vorbereiten
- unterschiedliche Dekorationsvarianten
Du brauchst:
- Küchenmaschine oder Handmixer
- Herd
- Töpfe und Schüsseln
- Schneebesen
- Schaber
- große und kleine Palletten
- Pastenfarben
- Spritzbeutel und Tüllen
Lass die Tradition wieder aufleben!
Bereit für cremige Träume? Verschönere dein Backwerk mit süßer Buttercreme! Als leckere Kuchenfüllung schon lange Tradition, ist Buttercreme auch zur Kuchen- und Tortendekoration bestens geeignet. Mit Hilfe vieler verschiedener Spritz- und Strichtechniken entstehen fantastische Muster und Verzierungen. In diesem Kurs wirst du vielseitige Kreationen aus Buttercreme kennenlernen. Wir zeigen dir, wie eine Torte einzudecken ist und wie du Blumen und andere Dekoelemente selbst formen kannst.
Neue Tortenwelten mit traditioneller Buttercreme
Damit du immer die passende Buttercreme für dein Projekt hast, lernst du als erstes vier Grundarten der Buttercreme kennen: die deutsche, die französische, die italienische und die amerikanische Variante. Wir zeigen dir, wie du die Creme in perfekter Konsistenz herstellst und ihnen einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen kannst. Danach lernst du, wie du deiner Buttercreme Geschmack geben kannst und sie hübsch dekorierst.
Das wirst du lernen
- wie du die deutsche Variation der Buttercreme mit Schokoladengeschmack herstellst
- wie du die französische Variation von Buttercreme herstellst
- wie du die italienische Variation der Buttercreme herstellst
- wie du amerikanische Variation der Buttercreme herstellst
- wie du unterschiedliche Geschmacksrichtungen herstellst
- wie du Torten füllst und vorbereitest
- wie du Buttercreme einfärbst
- wie du mit Buttercreme dekorierst
Das solltest du schon können
Du musst keine Vorkenntnisse haben. Nur der Boden muss gebacken werden. Die Verwendung eines fertigen Kuchenbodens ist aber ebenfalls möglich.
Träume aus Buttercreme
Kursplan
Sarina Roscher
Nach dem Abi hat Sarina die Ausbildung zur Konditorin in einer Pâtisserie absolviert. Gleich wusste sie: DAS ist ihr Beruf. Danach leitete sie auch schon eine Filiale ihres Ausbildungsbetriebes. Parallel hat sie die Meisterprüfung abgelegt und darf seitdem Konditorinnen und Konditoren ausbilden. Mittlerweile hat sie ihre eigene Pâtisserie und ein Café in Berlin. Für Sarina ist es der schönste Beruf der Welt, den sie ganz auf ihre eigene Art auslebt.